您当前的位置 : 多彩贵州网  >  南明新闻  >  社会民生  
南明区青云路垃圾清运出新规:垃圾袋装化,每天6个时段收运
2018-09-19 10:35 来源:微南明 作者:许巧英 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,南明区组织城管、公安、市场监管、交警、生态以及属地社区新华、兴关社区60余名执法人员和工作人员,针对青云路开展为期4天的综合整治。整治内容不仅包括青云路夜市油烟污染、占道经营和车辆乱停乱放等问题,还对垃圾投放和垃圾分类方式进行了调整(投放具体要求见文后)。

  9月15日整治现场,工作人员认真查看每家商铺垃圾、杂物堆放情况,检查垃圾是否按要求进行处理,对不符合要求的商铺当场提出整改。当晚19:00-24:00 ,交警部门处罚违停车辆8起,劝离4起;市场监管局抽查54户;城管扣押9户占道物品;生态局检查42户油烟净化设备,均正在使用,要求经营户定期清洗维护.

  “青云路从9月13日开始实施垃圾定点定时收运措施,夜市街道周围80余个垃圾桶已经全部撤除,现在青云路垃圾收运更加快捷,通过3天的综合整治,环境卫生得到明显改善。”区城管局局长陈刚介绍到。

  据悉,在青云路不到700米的道路上,有两所小学,三个农贸市场、两个海鲜摊区,240个夜市摊,140个门面。每天产生垃圾约20吨,其中夜市摊区的垃圾达到12吨左右,经常出现垃圾收运不及时、垃圾污染环境等问题。

  为了加强市容卫生管理,区城管部门调整了对青云路垃圾的清运方式,按商户垃圾投放的规律,制定合理的上门收运时间和方式,日常垃圾采用定点定时收运,餐厨垃圾和大件垃圾采用预约上门收运。这样的收集方式既增强垃圾收运能力,还实现了垃圾的精细化管理。

  “现在定点定时收运垃圾的方式挺好的,垃圾能够分类处理,也能够及时进行清运,周围环境都变好了,我们很支持这个方式。”在青云路经营火锅生意的黄先生对记者说道。

  垃圾投放要求

  1.沿街各类经营性垃圾和生活垃圾全面实行垃圾袋装化和垃圾定点定时收运。

  2.各经营性门面和夜市摊位自备垃圾桶,全部实行垃圾袋装化,由指定的保洁公司定时上门收集。

  3.经营性厨余垃圾(泔水)自行收集,按要求投放,由贵阳市指定单位收集,不得私自处理。

  现日常垃圾收运时间:03:00—06:00;07:30—09:00;10:30—12:00;14:30—16:00;19:00—20:30;21:00—23:00。

作者:许巧英 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号