您当前的位置 : 多彩贵州网  >  南明新闻  >  基层动态  
贵州省验收组到南明开展基层政务试点验收工作
2018-08-27 16:13 来源:多彩贵州网 作者:崔娣宁 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 崔娣宁) 2018年8月22日下午,由贵州省政府办公厅副主任李先进带领的省验收组一行来到南明区开展基层政务公开标准化规范化试点验收工作,南明区政府副区长杨琦陪同。

  验收组一行首先来到了区市场监管局智慧监管演示厅观看了政务公开与政务服务融合创新演示宣传片,听取工作人员关于市场监管开展方式的创新的汇报,还通过连线手机端“智慧企业”APP看到了执法人员实时工作情况和企业后厨实时画面。

  随后,验收组又来到南明区政务大厅,各个窗口检查工作开展情况,还体验了一把“市民”办事的实际操作。

  8月23日上午,基层政务公开标准化规范化试点南明区验收工作座谈会在南明区地税三楼会议室进行。

  会议由贵州省政府办公厅副主任李先进主持,南明区常务副区长吴永康进行工作汇报。汇报指出:在试点过程中,南明区以实践证明,基层政务公开标准化不应是“为标准而标准”,应深入贯彻以人民为中心的发展理念,从社会治理、社会价值的角度去思考标准化,从而解决创新标准应用的困惑,也能让政务公开标准化工作更加贴近人民、服务人民。

  汇报完毕后,验收组还根据汇报情况及印证材料对照验收指标体系进行评分并反馈验收情况。验收组对南明区试点工作取得的阶段性成果给予了充分肯定。同时要求,要深化对试点工作重要性的认识,积极探索建立基层政务公开标准和规范体系。要针对基层政务公开标准化、规范化的各项内容和标准,找出现阶段存在的问题,并逐步完善。敢于创新,勇于探索,再创南明特色、为贵州省乃至全国提供“南明经验”,全面提升基层政务公开和政务服务水平。

作者:崔娣宁 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
南明油榨社区严防辖区内党员公职人员操办和参加“升学宴”    2018-08-22
贵阳市发改委营商环境督查组莅临南明区实地督查    2018-08-22
南明区立行立改全力整改环保问题投诉案件    2018-08-22
南明区委统战部、区司法局走访律师行业新社会阶层人士    2018-08-22
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】奇观!实拍贵阳下水大佛
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号