您当前的位置 : 多彩贵州网  >  南明新闻  >  社会民生  
南明区:梧高凤必至 花香蝶自来
2018-08-13 11:13 来源:多彩贵州网 作者:文/吴莎莎图/刘昌敏 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 文/吴莎莎图/刘昌敏)在空气清新、景色宜人的阿哈湖国家湿地公园里,“藏”着一个内容丰富、趣味横生的儿童游乐场——米克小镇儿童主题乐园。

  作为南明区今年重点引进的文化旅游项目,米克小镇填补了贵阳市户外森林系儿童主题乐园的空白。在这里,人们将拥有一段欢乐、和谐、美好的高品质体验旅程。

  “天然氧吧”中的儿童游乐天堂

  在“双层宫廷转马”前,一群欢快的孩子骑在了转马的身上;而几位年轻情侣则进到了稍高一层的转椅上。转马在音乐声中旋转起来,孩子们在转马上手舞足蹈地笑着,年轻人则在转椅中悠闲地环顾着四周的绿色植被……昨日下午,记者来到米克小镇时,眼前就是这幅天真与浪漫相结合的惬意场面。

  据悉,米克小镇主要是为15岁以下儿童家庭提供娱乐体验、亲子互动的主题性游乐园,占地面积约8万平方米,全园根据功能、特色的不同,主要分为四大区域:米克牛游艺部落、皮克猪攀爬王国、智闯水世界及茜茜羊动漫淘气堡。此外,还有适合不同年龄段儿童参与、互动的项目,包括童梦空间、阳光书屋、读书草坪、科普花卉、舞台节目等。

  当然,除了畅玩游乐园,游客还可在小镇内品尝到精致的美食、在读书草坪阳光阅读……一家人在茶苑享受休闲的娱乐时光。

  “之所以引进米克小镇,最看重的就是项目本身高、大、上的品质,以及趣味性、互动性强的特点”,南明区投资促进局副局长谭玲告诉记者,有别于其他游乐场所,米克小镇不仅有游客喜爱的“双层宫廷转马”、“金刚”、“户外儿童驾校”、“弹跳飞马”,还有“碰碰车”、“儿童过山车”、“自控飞机”、“儿童海盗船”等14个机械类游乐项目;同时有最前沿、最新异、最多样化的玩水设备,还有多个以攀、爬、钻、跑、跳为主的训练身体协调能力、强化全身肌肉力量的项目。

  据了解,米克小镇将科普知识、益智教育、生态环保等多方面宣教内容,融入到游乐项目中,真正做到了寓教于乐。例如:户外儿童驾校项目,能够普及交通规则、文明驾驶等交通安全知识;而神勇消防员项目,宣传预防火灾、紧急救护等应急内容;奶牛家园项目,给孩子们普及奶牛喂养、如何产奶、饮用牛奶的营养价值等科普内容;在园区专设的科普长廊,还有湿地公园动植物生长、陨石形成、萌宠喂养等主题科普活动。

  优质高效的服务吸引项目入驻

  “贵州最有特色的就是绿水青山和清新空气,在湿地公园这么好的环境中搭建一个儿童乐园,恰巧为市民们提供了一个既可亲近大自然、又能畅享游玩乐的好去处!”说起在阿哈湖国家湿地公园建设户外森林系儿童主题乐园的初衷,贵州米克屋旅游文化发展有限公司总经理何昌丽感触颇多。

  作为一个投入1.2亿元的项目,缘何选择落户南明?“除了这里优越的地理位置、天然条件,最打动我们的,还是南明区优质高效的服务工作”,何昌丽说,从项目选址到各种手续证照办理,从乐园建设到游乐设备监测调试,南明区的贴心服务渗透在每一个环节。工作人员多次上门主动了解项目面临的困难和问题,竭尽全力为企业化烦忧、解难题。正是得益于南明区多个部门的鼎力支持,米克小镇儿童主题乐园于6月16日实现正式开园。

  对此,谭玲告诉记者,在被誉为首批“中国氧吧”之一的阿哈湖国家湿地公园里,引进米克屋旅游文化发展有限公司,打造贵阳首家户外森林系儿童主题乐园,只是南明区实施“大招商行动计划”,整合资源、汇聚合力吸引名优重点企业投资兴业的一个缩影。

  数据显示:今年1至6月,南明区新引进签约项目140个,签约资金388亿元,涉及现代都市农业、文化旅游、大数据、现代服务业、大健康、城市建设等重点产业领域。其中,重点签约项目包括永乐农业生态百货公园、贵州华侨城文化旅游小镇、鹰明集团全国总部、爱琴海购物公园等;完成到位资金126.46亿元,增速96.4%;策划编制产业招商项目成果转化率50%,位列全市第二。

  大招商行动计划绘出招商引资“方向标”

  “今年是省、市提出的产业突破年行动,南明区紧紧围绕这一主题定制措施、全面发力,积极打造全员招商的工作格局和氛围。”谭玲介绍说,南明区立足辖区产业特色、资源优势、区位条件和经济发展需求,制定了南明区2018年大招商突破年行动方案——力争2018年,引进到位资金200亿元以上;新签约项目180个以上,总投资205亿以上;引进“500强企业”1家。

  对此,南明区强化重点区域招商,有针对性地锁定京津翼、长三角、东南沿海、珠三角乃至欧美等重点经济发达区域进行招商;强化重点企业招商,紧盯世界500强、中国500强企业及国内外知名品牌企业及上市公司等重点企业,积极捕捉招商信息,千方百计吸引其来南明区投资兴业。

  同时,南明区把招商引资作为“一把手”工程来抓,全面加强组织领导、强化责任落实,成立了南明区大招商行动领导小组,按照重点产业分类,下设八个产业招商组,分别抓好各行业板块招商及服务保障工作。区大招商行动领导小组统筹指导区直相关部门、各乡、社区、各产业招商组建立在谈、签约、开工、投产项目跟踪管理台账,对重点项目实行专人全程跟踪,建好招商引资项目统计档案。

  此外,还在优化营商环境及加强督查考核上发力,南明区出台一批优化营商环境的规范化、制度化、常态化政策措施;专门制定《南明区招商引资考核评估办法》,将招行引资工作纳入年度目标考核,确保工作取得实效。

  “请进来”+“走出去”提升质量和水平

  “年初至今,区委、区政府相关领导已多次率队到上海、广州、深圳等多地开展招商工作,与众多优强企业进行了洽谈交流。”谭玲说,为确保“大招商行动计划”取得实效,南明区积极在招商方式和招商政策上出新招,在改善营商环境、提升服务水平上下苦功,通过“请进来”与“走出去”双管齐下,发挥“平台效应”和“企业带动”的双重优势,强化全程式、保姆式服务,不断提升南明营商综合竞争力。

  据悉,今年以来,南明区通过商协会座谈会、重点项目推介会等形式,诚邀企业“进门”,通报南明区花果园大数据双创集聚区、云产业示范基地、富源居电子商务集聚区等重点投资区域基本情况,介绍大数据、大健康、文化旅游等重点招商项目,并精心制作了南明区项目手册、企业投资指南及中央、省、市、区招商引资优惠政策汇编供企业参考。

  同时,借鉴发达地区经验,出台有吸引力和竞争力的扶持政策,提升南明招商软环境竞争力,并强化以商招商效应,鼓励辖区重点企业、客商成为招商主体,形成聚集发展效应。

作者:文/吴莎莎图/刘昌敏 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
开阳举行形象宣传歌曲《阳光盛开的地方》发布会    2018-07-27
开阳县米坪乡第六届“品桃文化旅游季”活动隆重开幕    2018-07-20
开阳县米坪乡品桃文化旅游季活动将于7月20日启动    2018-07-18
开阳县南江乡开展“六月六”少数民族文化活动    2018-07-18
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州威宁:燕麦丰收金秋乐
【组图】贵州:冰雪水世界“清凉一夏”
茅台镇发现规模最大的蜥脚类足迹群
【组图】贵州大方小屯乡法启码头美景如画
【组图】暑期“海底”觅清凉 贵阳海洋馆人气足
【组图】贵阳公路坡面现3D民族创意涂鸦画
【组图】贵州毕节:日落云彩出奇景
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号