您当前的位置 : 多彩贵州网  >  南明新闻  >  经济时讯  
门槛低于周边服务好于周边 区三大举措推进大招商
2018-06-29 11:27 来源:南明区人民政府网 作者:尹香力 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  不久前,由厦门大学中国营商环境研究中心发布的《贵州省县域营商环境评估总报告》显示,2017年,南明区“开办企业”指标得分90.97分,名列全省第一。

  南明区为何受到众多商家企业的青睐?在区投资促进局相关负责人看来,这与南明全方位、多层次实施大招商行动计划,不断优化营商环境关系紧密。

  在实施大招商行动计划中,南明区紧盯泛长三角、泛珠三角、京津冀、成渝等客商资源集聚地,精准对接500强、优强行业领军企业,有计划、有目的积极开展小分队招商。同时,充分利用数博会、贵洽会等活动平台,开展精准招商;充分利用“大数据+招商安商”等网络招商平台进行招商。此外,南明区还加强与落户的重点企业、重点客商的联系和沟通,鼓励企业成为招商主体,形成“引进一个、带来一批、辐射一片”的聚集发展效应,最终形成全方位、多层次、宽领域的大招商工作新格局。

  近日,南明区特邀全省近50家商协会代表汇聚一堂,集中开展招商推介,向企业通报南明区位优势、发展定位、优惠政策及招商重点,听取企业投资意向、发展需求和对政府服务的意见建议。

  “南明区对企业的扶持政策令我们很满意,我们很期待这次合作。”浙江商会在了解南明区的招商政策后,与区投促局达成初步协议,拟在花果园实施“梦多多”文化小镇项目。

  数据显示,今年第一季度,南明区新引进到位资金59.39亿元,完成全年目标任务的63.35%。

  区投促局有关负责人介绍,南明区将以“门槛低于周边、服务好于周边”为目标,采取三大举措,推进大招商行动计划,优化营商环境——

  完善招商政策,加大企业扶持力度。南明区将认真落实中央、省、市精神,学习借鉴先进发达地区的经验,结合自身实际,制定出台具有吸引力和竞争力的产业扶持政策,同时用足、用活各类扶持政策并保障招商引资政策执行到位,进一步提升南明区招商引资软环境竞争力。

  目前,南明区已制定出台《南明区优化营商环境集中整治行动方案》《南明区“营商环境评价指数”测评办法》《南明区营商环境考核办法(各乡、社区)》等。

  强化代办服务,畅通投资渠道。全区将完善统一、高效、便捷的企业和群众咨询、服务、投诉平台,畅通投诉渠道;落实《南明区招商引资项目引进事前评估办法》,对外来投资者拟投资的项目的产业准入、环保、用地、规划等方面的可行性进行事前评估;促进项目服务,为项目提供全程式、保姆式的代办服务;优化项目落地服务,建立常态化为企业解决问题的机制,及时协调解决项目在洽谈引进、签约落地、投产运营各个环节中存在的困难和问题。

  加强统筹调度,推进项目落地。南明区将设立专项资金,加大对大招商行动计划的财政投入;加强项目统筹调度,建立健全大招商行动计划工作联席会议制度,每季度召开一次调度会,听取各产业招商组招商引资情况汇报,研究解决活动开展中遇到的各种问题;配强全区招商队伍,充实工作力量,加大对各项重点招商工作的统筹推进力度,助推大招商行动计划取得跨越式进展。

作者:尹香力 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号