您当前的位置 : 多彩贵州网  >  南明新闻  >  部门动态  
迎接党的97岁生日 南明区涉老部门献贺礼
2018-06-29 10:37 来源:多彩贵州网 作者:韩圣武 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 韩圣武)转眼“七一”党生日,感恩话语起心底。连日来,南明区涉老部门举行形式多样的庆祝活动,献礼党的生日,庆祝中国共产党成立97周年。

  南明区老年人体育协会 太极健身迎“七一”

  6月27日,南明区老年人迎“七一”太极拳(剑)健身交流活动在南明区老干部活动中心体育场举行。

  该活动由南明区老年人体育协会举办,目的是通过健身活动向中国共产党建党97周年献礼,展示近期以来南明老年人健身活动成果。近期以来,南明区老年人体育协会组织13支参赛队116名老年人运动员积极参加5月至6月举行的贵阳市第八届老年人运动会比赛,获得了11个优胜奖、2个优秀奖、4个体育道德风尚奖,向外界展现了南明老年人健康的精神风貌,诠释“我参与、我健康、我快乐”的体育精神。

  健身活动现场,辖区乡、社区12支参赛队150余名老年人运动员动作舒展大方、阴阳开合、虚实相间,把四十二式太极拳(剑)的神韵和风采向现场观众尽情展现,传递体育健身乐趣,为党的生日献礼,同时把参加市级体育赛事所诠释的体育精神传递给身边更多人。

  南明区老年大学成果展演抒党情

  6月27日,南明区老年大学“致敬改革开放唱响同步小康”教学成果展演在后巢乡山水黔城党群活动中心举行,

  主办方通过展演来讴歌改革开放40年来历史性成就,展示南明区老年大学学员学习成果和良好精神风貌,抒发老年大学学员对党的热爱之情。

  展演中,老年大学36个班的700余名老年学员满怀激情表演了合唱《我在贵州等你》、《我的中国梦》,诗朗诵《喜读改革开放40周年》,舞蹈《秧歌情》《军民一家亲》等34个歌颂改革成就、军民融合、党群关系的节目,分享了各自的学习成果,激发了爱国、爱党、爱家乡热情,庆祝党的97周岁生日到来。

  据了解,自2013年以来,截止2018年6月,区老年大学组织老年学员、老党员利用“七一建党节”等重要节日,开展以讴歌改革开放成就、党的光辉历程、党员服务风采为内容的教学成果展演、党员志愿服务、关爱服务活动达20余次,进一步激发了老年学员、老党员的爱党情怀。

作者:韩圣武 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号