您当前的位置 : 多彩贵州网  >  南明新闻  >  经济时讯  
中美免疫体外诊断试剂生产线项目正式投产
2018-06-29 10:40 来源:多彩贵州网 作者:吴莎莎 尹香力 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

南明区推动工业转型升级培育壮大实体经济

中美免疫体外诊断试剂生产线项目正式投产

  近日,南明欧美医药产业园中美免疫体外诊断试剂生产线项目,获得省食药监局GMP(生产质量管理规范)认证,并实现正式投产,这意味着南明区推动工业转型,快速向“高端化、绿色化、集约化”迈进。

  中美免疫体外诊断试剂生产线项目,是由入驻南明欧美医药产业园的贵州美鑫达医疗科技有限公司,与美国NOVODIAX(诺福达)公司合作的一项专利产品。该项目主要用于人体肿瘤病理诊断,可用于肺癌、乳腺癌、皮肤癌、脑癌、甲状腺癌、淋巴癌、白血病等多种癌症检测,并在美国、欧盟已分别获得FDA和CE认证。

  “去年,项目经过公司推广,已在北京301、上海复旦大学附属肿瘤医院、南方医科大学附属医院、四川省华西医院、湖北省同济医院、山东齐鲁医院、南昌大学第一附属医院、江西省人民医院等全国70余家大型三甲医院进行临床测试,受到专家一致认可。”据南明欧美医药产业园负责人吴楷介绍,该项目一投产,立即接到复旦大学肿瘤医院、上海中山医院、解放军总医院、湖北省人民医院、湘雅二医院、南京鼓楼医院、吉大一院、漳州市人民医院、福建省肿瘤医院,安贞医院的订单。“预计到今年底,该项目将完成约40个产品注册,全年可实现产值约3000—5000万元。”吴楷说。

  近年来,南明区坚守发展和生态两条底线,以建设南明欧美医药产业园为载体,把发展“高技术、高效率、高产出、轻资产、无污染”大健康医药产业,作为推动工业转型升级、培育壮大实体经济的突破口,走出了一条“高端化、绿色化、集约化”的工业发展新路。

  “以前,同样一片200亩的园区,传统工业企业只能创造5至8亿元的年产值,而现在,以南明欧美医药产业园为例,则可以实现20亿元的年产值。”南明区工信局局长刘铭说。

  在中美免疫体外诊断试剂生产线项目生产线现场,记者看到,企业没有烟囱,生产车间干净明亮,两条生产线工作人员仅8人,“我们生产两个半小时,按照每分钟80支的生产量,一个上午,我们的产值就可达近40万元。”贵州美鑫达医疗科技有限公司生产部部长伍屹立说。

  “随着南明欧美医药产业园二期项目的推进,预计到2020年,南明欧美医药产业园将实现满负荷运作。届时,园区入驻企业将达20余家,年产值将突破150亿元,真正成为全省高科技、集约化医药产业的示范引领园区。”刘铭介绍,南明区也将以项目投产为契机,力争在5年内,把贵州美鑫达医疗科技有限公司打造成贵州生物医药“独角兽”,为全区经济发展做出新贡献。

  (来源:贵阳日报 吴莎莎 记者:尹香力)

作者:吴莎莎 尹香力 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号