您当前的位置 : 多彩贵州网  >  南明新闻  >  基层动态  
倾力服务促发展——中南社区服务中心多措并举促经济发展小记
2017-10-12 16:55 来源:南明区新闻中心 作者: 编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年来,中南社区服务中心通过开展菜单式的精准服务,贴心解决企业困难,并倾力搭建平台,不断优化软环境,经济发展实现较快增长。2017年上半年,中南社区实现财政总收入6354万元,固定资产投资完成3150万元,营利性服务业完成3542.5万元。

  中南社区辖区面积0.27平方公里,远通大厦、华坤大厦、台湾大厦、中都大厦、海天商厦、新大陆广场等大型商贸楼在该辖区;喜来登酒店、雅迪尔酒店、锦江鲜花酒店、省烟草公司、兴业银行、星力百货荔星名店等大小企业700余家。

  针对这些企业,该辖区认真做好服务,并加强与区国税、地税部门对接,精准掌握辖区纳税企业情况后积极走访,将市区优惠政策、帮扶措施带到企业,对企业的经营情况、存在困难、求助诉求记录在案,真正做到“一企一档”,并在企业设立经济联络员,实现动态更新。同时,分区域、分行业、分类别、分规模建立企业信息台账,定期召开专题会议,对辖区经济运行情况进行分析。

  面对经济下行压力加大,中南社区针对辖区在大数据、金融、教育、科技、通信等方面成长性较好,创新性较强的企业,下派经济工作人员定期实行“一对一”菜单式精准服务,帮助核心企业成为辖区经济发展的支柱力量,培育新动能和新的经济增长点,带动更多的企业为辖区经济发展助力。

  “中南社区位于城市中心,但随着城镇化进程不断加快,税源外流问题逐步凸显。”中南社区服务中心主任罗瑞介绍。面对重重困难,中南社区克服困难,并坚持问题导向,立足社区定位,找准载体抓手,不断盘活经济存量,挖掘经济增量,提升经济总量。

  通过积极整合社会资源,为辖区企业搭建沟通协调的社会化平台。在华坤大厦贵州省烟草公司贵阳分公司建立党建工作站、工会工作站、共青团工作站、妇联工作站、群众工作室为一体的商务楼宇服务站,充分发挥核心企业的辐射带动作用,同时,积极开展社区公共户单位联席会,通过联席会搭建桥梁协调公安、市场监管、税务、消防等职能部门加强与辖区公共户单位、企业对接联系,对企业关心、关注的环境卫生、公共秩序、安全生产等实际问题“一事一议”,为企业经营发展搭建平台。

作者: 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号