您当前的位置 : 多彩贵州网  >  南明新闻  >  南明要闻  
南明区召开2016年推动旅游业发展工作会
2016-05-09 15:57 来源:南明区新闻中心 作者:袁娟 编辑:刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

南明区召开2016年推动旅游业发展工作会

强调打造西南重要全省首要的旅游集散区

全力助推全市旅游业“井喷式”增长

图为南明区2016年推动旅游业发展工作会议现场——袁娟 摄影

图为张海波区长在会上作讲话——袁娟 摄影

  5月5日,南明区召开2016年推动旅游业发展工作会。区委副书记、区长张海波出席会议并强调,要把旅游业发展作为全区经济社会发展的重要战略,聚焦聚力,努力打造具有南明特色的旅游发展新格局,将南明打造成为西南重要、全省首要的旅游集散区,全力助推全市旅游业“井喷式”增长。

  市旅发委副主任涂波,区人大常委会副主任刘清,区政府副区长张红梅,区政协副主席卢琍出席会议。

  会议传达学习了全国、全省、全市旅游工作会议精神;陈敏尔书记调研花溪区旅游业发展重要指示精神及国家旅游局李金早局长听取贵阳市旅游工作情况汇报时的重要讲话精神以及《中共南明区委、区人民政府关于加快南明区旅游业发展的实施意见》。区旅游局负责人对2015年全区旅游工作进行总结、对2016年工作进行安排,永乐乡、阿哈湖湿地公园、铂尔曼酒店、贵州宏立城集团负责人作了交流发言。

  张海波在讲话中指出,敏尔书记、志刚省长提出,全省旅游业要实现“井喷式”的增长,市委、市政府提出要在全省全域旅游发展中当好“火车头”、 “发动机”,助推全省旅游业实现“井喷式”增长。作为省会城市中心区的南明区,必须有同样的主动意识和责任担当。当前,发展旅游产业是我区推进服务业转型升级最首要的战略路径,是推进服务业优化供给侧结构的有效抓手,是统筹城乡建设发展的重要举措,是优化生态环境的有效载体。全区上下要把旅游业发展作为全区经济社会发展的重要战略来抓,围绕这一目标定位聚焦聚力,将南明打造成为西南重要、全省首要的旅游集散区。

  张海波强调,要全力推动旅游产业供给侧结构性改革,打造主题形象鲜明突出、旅游产品量多质优、旅游服务质量优良的旅游格局。要大力激活旅游景点资源。按照“一点一策”的要求,逐一对旅游资源进行再优化、再提升,要把分散的景点通过文化、景观串联起来,拓宽旅游资源利用的广度和深度,彻底激活旅游资源能量。要重点推出一批精品旅游产品。推进好南明河城市流域休闲度假带的建设;加大招商引资力度,增加旅游项目的储备;重点推进品牌旅游工程项目建设;举全区之力支持永乐乡“美丽乡村”建设。要深入挖掘文化内涵提升城市品位。提炼南明作为省会城市中心城区独有的“甲秀文化”,突出省会城市中心区的窗口作用,向全省、全国展示南明对外开放的良好形象。要大力提升旅游管理服务质量。加大旅游公共服务体系建设,构建外来游客与本地市民共享的高品质生活环境,推进全域化管理,形成步调一致、齐抓共管的强大合力。

  张海波要求,要全方位加强配套设施建设,提升综合接待能力,优化旅游发展环境。要着力提升综合接待能力,加大“吃、住、行、游、购、娱”六要素供给,促进旅游和服务业其他部门的深度融合、相融相盛。全区上下要在市委、市政府的坚强领导下,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的决心和状态,勇于担当、敢于创新、埋头苦干、迎难而上,为全省、全市旅游业实现“井喷式”增长作出新的、更大贡献。

  区相关部门,各乡、社区负责人参加会议。

作者:袁娟 编辑:刘昶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号